back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Китай безвозмездно выделит странам Центральной Азии 26 миллиардов юаней

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Китай окажет странам Центральной Азии финансовую поддержку, на безвозмездной основе выделив им 26 миллиардов юаней (около 3,72 миллиарда долларов США).

Об этой инициативе председатель КНР Си Цзиньпин сообщил в ходе выступления на саммите «Китай – Центральная Азия» в Сиане, в котором принимают участие президенты Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Как пишет агентство Xinhua, Китай также разработает планы сотрудничества со странами Центральной Азии в сфере сокращения бедности. На предприятиях, открываемых за счет китайских инвестиций, приоритет будет отдаваться созданию большего количества локальных рабочих мест.

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов помочь странам Центральной Азии в улучшении правопорядка, безопасности и наращивании оборонного потенциала в целях сохранения мира в регионе. Планируется также усилить координации между соседями Афганистана для совместного содействия миру и восстановлению этой страны.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей