back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Чистый и спокойный Самарканд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

 В рамках первого дня работы 32- ежегодного Совета управляющих  Европейского банка реконструкции и развития в Самарканде  была проведена панельная дискуссия на тему «Зеленые города» ЕБРР: устойчивые решения для городов будущего»,  сообщает информационная служба Минтранса.

В ходе дискуссии говорилось о закупе в текущем году 100 современных электробусов для города.  6 мая 2023 года в Самарканд были доставлены первые 6 электробусов.

Отмечалось, что  данный проект ЕБРР является крупнейшим  по электрификации автобусов в регионе. Его целью является предотвращение загрязнение воздуха и выброс парниковых газов, снижение шума в Самарканде.

По прогнозам проекта, к декабрю 2025 года будет сокращено 2362 тонны вредных выбросов CO2. Проект покроет нужды 550 тысяч местного населения в области общественного транспорта.

В панельной дискуссии были представлены воспроизводимые и масштабируемые примеры устойчивых инфраструктурных проектов из Центральной Азии и региона в целом. Участники дискуссии также рассмотрели, что еще можно сделать для привлечения и мобилизации частного сектора для поддержки устойчивых инфраструктурных проектов и укрепления регионального сотрудничества,  говорится в информации.

Одним из главных событий  проходящего заседания станет сессия «Об инвестиционных перспективах Узбекистана». На ней будут обсуждаться ожидаемые темпы роста экономики страны и возможности для привлечения инвестиций.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Предстоящий визит Президента Кыргызстана в Узбекистан станет важным шагом на пути укрепления двустороннего взаимодействия

18-19 июля Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит государственный визит в Узбекистан, который станет вторым по счету за последние три...

Больше похожих статей