back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Президент начал поездку в Самарканд, где откроет заседание Совета управляющих ЕБРР, с посещения мемориала Ислама Каримова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев прибыл в Самарканд для участия в 32-м ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

В начале поездки глава государства посетил комплекс Хазрати Хизр и почтил память Первого Президента Ислама Каримова. Были прочитаны суры из Корана и дуа.

Как сообщает пресс-служба президента, Шавкат Мирзиёев выступит с речью, открывая пленарную сессию заседания. Кроме того, на полях форума он проведет ряд встреч с руководителями зарубежных делегаций.

На саммит в Самарканде прибыли президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, председатель Совета управляющих ЕБРР Магнус Бруннер, более 2,5 тысячи руководителей и представителей иностранных правительств, ведущих транснациональных корпораций и промышленных холдингов, международных финансовых институтов и банков. Кроме того, в мероприятии участвуют эксперты и аналитики в области экономики, инвестиций, финансов и инноваций, активисты гражданского общества и журналисты из более 70 стран мира.

В центре внимания форума — инвестирование в устойчивость экономики, стимулирование международной торговли, обеспечение энергетической безопасности и внедрение возобновляемых источников энергии, ускорение цифровизации, модернизация финансовой инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса, продвижение программы «зеленой» экономики.

ЕБРР активно участвует в продвижении программы социально-экономических реформ в Узбекистане: республика третий год подряд лидирует в регионе по объемам инвестиций банка. К текущему моменту портфель проектов ЕБРР превысил 3 миллиарда евро с долей инвестиций в частный сектор более 55 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей