back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

В ГНК объяснили, какие налоги должны платить индивидуальные и семейные предприниматели после повышения БРВ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

С 1 мая 2023 года базовая расчетная величина выросла до 330 тысяч сумов. В Государственном налоговом комитете разъяснили, как это отразится на уплате налогов индивидуальными и семейными предпринимателями.

Начиная с этого месяца, индивидуальные предприниматели должны выплачивать соцналог в размере 330 тысяч сумов в месяц, сообщает пресс-служба ГНК.

Налог за наемных работников индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в торговых комплексах и на рынках, составляет 165 тысяч сумов в месяц. Налог за наемных работников других индивидуальных предпринимателей — 330 тысяч сумов в год.

Изменились и условия налогообложения для семейных предпринимателей, работающих без образования юрлица. Член семьи, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, должен выплачивать 330 тысяч сумов в месяц, другие члены семьи (за исключением не достигших 18 лет) — 165 тысяч сумов в месяц.

Самозанятые лица на добровольной основе могут уплатить 330 тысяч сумов в год. Эти средства нужно внести до 1 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей