back to top
8.7 C
Узбекистан
Среда, 19 ноября, 2025

Редис на подоконнике многоэтажки? А почему бы нет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,910ПодписчикиПодписаться

Как сообщает мультимедийный центр Министерства сельского хозяйства,  на сегодняшний день имеется уникальный опыт выращивания редиса в условиях Узбекистана. 

Научная группа Кашкадарьинской опытно-испытательной станции провела эксперимент – редис выращивали на тепличных стеллажах 365 дней в году. В частности, 25 января текущего года сорт редиски Селеста был посажен в  стеллажи питомника по схеме 5х5. Кстати, вегетационный период этих скороспелых сортов составляет 30-35 дней.

Преимущества редиса, посаженного подобным образом, заключаются в том, что он не выбирает сезон созревания, не подвержен болезням и вредителям, мало потребляет воду и в сжатые сроки уступает место следующей рассаде овощей. 

Еще одним преимуществом является то, что редис можно сажать в многоэтажных домах, во дворах, на стеллажах, в том числе для ежедневного потребления и без особых проблем.

По утверждению заместителя директора по научной работе и инновациям Кашкадарьинской опытно-испытательной станции Сирожиддина Тураева, те, кто живет в многоквартирных домах, могут выращивать редис круглый год, высаживая и поливая семена, создав питательную среду на глубине 10 сантиметров и разместив рассаду на стеллажах.

В условиях многоэтажного дома стеллажи желательно размещать в местах, куда попадают солнечные лучи, считает эксперт.

В. Новиков 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тоже мне-новость…Редис от посадки семечка до снятия урожая требует всего три недели!!!Двадцать-двадцать один день на подоконнике,и снимай урожай!Мама так выращивает редис уже сорок лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Усиливается взаимодействие таможенных служб Узбекистана и ЕАЭС

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Узбекистан состоялся брифинг министра по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Руслана Давыдова, посвященный текущим и...

Больше похожих статей