back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Американцы нам помогут — в быстрой приватизации госпредприятий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций, промышленности и торговли, прошли  переговоры министра  внешнеэкономического ведомства  Лазиза Кудратова c генеральным директором по инвестициям компании Franklin Templton Манражем Сехоном.

Franklin Templton – глобальная инвестиционная компания, основанная в Нью-Йорке в 1947 г. Специализируется на управлении активами и капиталами компаний. Количество сотрудников – более 9 тыс. человек.

На встрече обсужден ход реализации проектов и соглашений, достигнутых в рамках государственного визита Президента Узбекистана в Сингапур в январе этого года.

Взаимную поддержку получил вопрос внедрения новых механизмов привлечения иностранных инвестиций в государственные предприятия. Достигнута договоренность о создании Национального инвестиционного фонда, а также открытии офиса компании в г.Ташкенте до конца апреля текущего года.

Для обеспечения эффективности процессов трансформации и реструктуризации госпредприятий сингапурская компания командирует в Узбекистан высококвалифицированных специалистов.

Стороны согласовали вопрос о размещении в ближайшие месяцы акций фонда на Республиканской фондовой бирже «Тошкент». Этот этап станет первым в рамках реализации комплекса практических мер, нацеленных на привлечение крупных инвесторов из США, ЕС и других стран, а также вовлечение широких слоев населения к инвестированию в фондовый рынок.

По итогам встречи согласована соответствующая «Дорожная карта» и принято взаимное решение о создании рабочей группы, в задачи которой будет входить практическая реализация достигнутых договорённостей и проектов.

Как ранее сообщалось,  в Узбекистане набирает ускорение приватизация госсобственности. Агентством по управлению государственными активами  совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента, министерствами и ведомствами, предприятиями с государственным участием проведен анализ и выработано предложение о сокращении свыше 30 тысяч государственных учреждений, предприятий с государственным участием и предприятий их системы, а также объектов недвижимого имущества.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бойтесь данайцев дары приносящих. Слабо верится в действенную помощь от стран, проводящих политику двойных стандартов. Похоже ожидается распил в стиле 90х.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей