back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

В Налоговом комитете уволены и понижены в звании несколько руководителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Двое руководителей Государственного налогового комитета уволены, еще несколько человек понижены в звании или получили выговор. Причиной стали авансовые платежи по налогу на прибыль, необоснованно взысканные с предпринимателей.

Вчера в Facebook-группе «Налоговые консультанты Узбекистана» были опубликованы жалобы ташкентских предпринимателей на то, что с их счетов незаконно списан налог на прибыль. Авансовые платежи за налог на прибыль, которые должны уплачивать предприниматели с совокупным доходом свыше 5 миллиардов сумов, стали темой оживленной дискуссии.

Налоговый комитет оперативно изучил ситуацию и заявил, что излишне взысканные авансовые платежи по налогу на прибыль будут возвращены. Средства должны были в полном объеме вернуться на счета налогоплательщиков в срок до 13:00 часов 28 марта.

Кроме того, за допущенные недостатки в работе освобождены от занимаемых должностей начальник контрольного департамента Налогового комитета Б.Мукимов и начальник отдела города Ташкента О.Лутфиллаев.

Понижены в специальных званиях начальник Городского налогового управления Ташкента  Ю.Насимжанов и его первый заместитель Ж. Мирпулатов, к ним применены меры дисциплинарного взыскания. В качестве меры дисциплинарного взыскания объявлен выговор начальнику Департамента обслуживания налогоплательщиков Х.Базарову.

В ГНК заявили, что проведут по указанным случаям служебную проверку, о результатах которой будут уведомлены правоохранительные органы.

Предпринимателей поблагодарили за своевременную информацию и попросили обращаться по вопросам необоснованно взысканной суммы налогов в Налоговый комитет или отправлять заявления через @dsq_anticorrupciya_bot.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей