back to top
18.9 C
Узбекистан
Понедельник, 27 мая, 2024

Завершен ремонт высоковольтной подстанции «Сагбан» в Алмазарском районе Ташкента, длившийся двое суток

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Устранены все последствия аварии, произошедшей на высоковольтной подстанции «Сагбан» в Алмазарском районе Ташкента 24 марта. Из-за высокой сложности работ на ремонт ушли двое суток. Все это время жители 13 махаллей Алмазарского района, а также махаллей Куксарой и Кизкалдок Ташкентского района Ташкентской области оставались без электричества.

Ташкентский городской филиал АО «Региональные электрические сети» сообщил, что на высоковольтной подстанции «Сагбан» 110/35/10 кВА завершен монтаж нового силового трансформатора, установленного взамен неисправного. Передача электроэнергии через трансформатор полностью восстановлена, электричество поэтапно подаётся в махалли.

В компании также рассказали, что работы велись непрерывно. В них участвовали 84 специалиста-энергетика и 12 машин спецтехники.

Об окончании ремонтных работ заявил также хокимият Ташкентской области. Там уточнили, что электричество полностью подключат до 15:00.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё логично, старый трансформатор перегрузили незапланированными подключениями, вот он и сгорел. И это будет продолжаться, когда будут бездумно подключать нагрузки в виде новостроек и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей