back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Первый самолет авиакомпании Silk Avia вылетел в Ташкент: его прибытие ожидается 21 марта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Из Бангкока в Ташкент вылетел первый самолет региональной отечественной авиакомпании Silk Avia модели ATR 72-600. Перед этим он прошел инспекцию технического состояния и покраску, выполнил испытательные полеты и получил экспортный сертификат.

Как сообщает Uzbekistan Airports, самолет отправился в путь 17 марта в 23:07 по UTC (18 марта в 04:07 по ташкентскому времени). Максимальная высота полета ATR 72-600 составляет 7600 метров, дальность полета – 1500 километров. С учетом этого из Бангкока в Ташкент борт летит с шестью остановками — в Сингапуре, Индии, Омане, Египте, на Кипре и в Азербайджане. Планируется, что в Узбекистане самолет будет 21 марта.

«Была проделана колоссальная работа: от поиска подходящих самолетов до их покупки и оформления всех необходимых документов. До начала первых полетов осталось уже совсем немного. Мы очень рады, что сможем сделать такой важный подарок узбекистанцам к Наврузу», — отметила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Экономичный самолет ATR 72-600 вмещает 70 пассажиров и потребляет в четыре раза меньше топлива, чем Airbus А320. Он рассчитан на ближнемагистральные маршруты и позволяет обеспечить безопасный и комфортный полет по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей