back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Автомобилестроение на пороге новой эры технологического развития: мировой лидер BYD официально в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

В период, когда весь мир обращает взгляд на инновационные решения, Узбекистан уверенно стоит на пути вступления в ряд стран, осваивающих самые передовые технологии. С заботой о наших будущих поколениях UzAuto на пороге новой эры – эры развития нового вида транспорта в Узбекистане, где мы в сотрудничестве с BYD имеем все шансы стать 1-й страной в СНГ и 14-й страной в мире, производящей автомобили на новом типе энергии.

В Ташкенте прошла презентация гибридных моделей «DM-i» и электромобилей от мирового лидера BYD. Каждый десятый проданный в 2022 году автомобиль в мире — электромобиль, а производят их только в самые передовые страны. Теперь самые продаваемые автомобили «NEV» будут представлены и в нашей стране благодаря чему автомобильная промышленность Узбекистана оказалась на пороге нового витка технологического развития, который позволит вырваться Узбекистану как минимум на 10 лет вперед.

Комментируя событие, глава UzAuto Шавкат Умурзаков отметил:

«Автомобилестроение отражает эволюцию науки и техники, занимает ведущее место в промышленно развитых странах, которая вынуждает развиваться в стране смежным отраслям и науке поднимая ее на ведущие позиции в глобальной экономике и политике. Мы в полной мере осознаем, что для достижения высших позиций среди развитых стран, для достижения их уровня нам важно не сравнивать как у них и у нас, не потреблять, а постигать и внедрять новые технологии, повышать научный потенциал и создавать.»

Сегодня, когда Узбекистан только стоит на пути признания на мировой арене автомобилестроения, самое время признать, что нам многое предстоит постичь. Признаем, что уровень наших инженеров и техническое развитие нуждается в развитии. К примеру, в Южной Корее ежегодно 50% всех студентов обучаются по направлению инженерии и всем нам известны их достижения в области автомобилестроения и экономического развития.

«Успешный выход на ранок Узбекистана откроет для нас новые перспективы научно-технологической коллаборации. Углубление сотрудничества BYD и UzAuto позволит подключиться к программе научно-технического и инновационного взаимодействия, где главной целью является совместное укрепление многостороннего партнерства в вопросах развития науки, техники и инноваций, что несомненно послужит во благо Узбекистана.» — отметил заместитель управляющего директора, BYD Auto Co., Ltd. Иван Цао.

Запуск продаж автомобилей на новых источниках энергии в Узбекистана – это не только возможность приобрести экономичное и экологичное средство передвижения.

  • Это внедрение технологий, которые дадут возможность войти в лидеры среди стран с высоким инженерным потенциалом, создавать и расширять свои возможности в области науки и производства.
  • Это освоение новых наукоемких технологий, ранее незнакомых в нашей стране: производство аккумуляторных батарей, электродвигателей, электронных блоков, а также высокоточная обработка материалов и переработка сырья, которые позволят создавать из недорогого сырья продукцию на миллионы долларов.
  • Это развитие науки и кадрового потенциала Узбекистана в области наукоемких направлений, таких как, инженерия, дизайн продукта, адаптация автомобилей к климатическим и дорожным условиям, создание испытательных лабораторий, изучение и внедрение современных стандартов, интеграция электроэнергетики и промышленности и науки.
  • Это рождение новой плеяды высококлассных IT-специалистов, специализирующихся на разработке программного обеспечения для «умных» автомобилей и роботизированного производственного оборудования, а также на анализе больших данных и создании централизованных дата центров.
  • Это организация высокотехнологичного производства с использованием самых наукоемких технологий, создающие идеальные условия для получения новых знаний и стимулирования развития науки в области интеллектуальных датчиков, искусственного интеллекта, интернета вещей (IoT), промышленного дизайна, инженерного программирования, а также машинного обучения.
  • Это очередной шаг в экономии энергетических ресурсов в век дефицита топлива и экологических проблем — развитая инфраструктура зарядных станций для электромобилей приведет к сокращению транспортных расходов.

Переход на производство нового вида транспорта – за этим будущее. Будущее экономически развитого, интеллектуального и конкурентоспособного государства, для которого важно не просто приобретать средство передвижения, а создать мощный инструмент для всестороннего развития, сформировать поколение творцов и созидателей недосягаемых ранее открытий.

Автомобилестроение Узбекистана — Построим свою мечту вместе!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда автомобили выпущенные в Узбекистане бороздят просторы вселенной, мы задумываемся о мировом развитии автомобилестроении в » Новых Васюках» как мы станем лидерам мирового автомобилестроении. Ура товарищи!

  2. Узбекистан главная житнеца автомобилестроении. Умение крутить отверткой и больше не о чём не думать вот наше кредо. 30лет и мы этим занимаемся,Когда как КИТАЙ! за эти годы вышел в лидеры по производству СВОИХ заметьте автомобилей. Молодцы! Вы до Китайцы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей