back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Турции Эрдоганом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

26 февраля состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба президента.

Глава нашего государства тепло поздравил лидера Турции с днем рождения, искренне пожелав ему здоровья и больших успехов, а также мира и процветания братскому турецкому народу. Особо отмечен личный вклад Президента Реджепа Эрдогана в достижении современного высокого уровня узбекско-турецких отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и многопланового сотрудничества.

Президентом Узбекистана еще раз выражены слова поддержки и подтверждена готовность оказать необходимую помощь в преодолении последствий разрушительных землетрясений, произошедших в юго-восточных провинциях Турции.

В свою очередь, Президент Турции выразил глубокую признательность Президенту и братскому народу Узбекистана за оказанную поддержку в самый сложный период. Благодаря деятельности спасателей и медицинских работников спасены жизни десятков людей, оказана квалифицированная помощь тысячам жителей провинции Хатай. Кроме того, большую моральную поддержку оказали представители культуры и искусства, интеллигенции и общественности Узбекистана.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Подчеркнута важность безусловной реализации договоренностей встречи на высшем уровне, проведённой в ноябре 2022 года в городе Самарканде.

Рассмотрен график предстоящих встреч, в том числе подготовка к очередному заседанию Узбекско-Турецкого Совета стратегического партнерства и мероприятиям неформального саммита Организации тюркских государств.

Телефонный разговор Президентов Узбекистана и Турции прошел в традиционно открытой, доверительной и дружественной атмосфере.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лично мне очень интересно, участвовали ли в строительстве каких-либо объектов в Узбекистане застройщики тех зданий, которые разрушились в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей