back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Трем сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение в неправомерных действиях во время событий в Нукусе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сделала официальное заявление о ходе судебного разбирательства по поводу событий в Нукусе.

В ведомстве напомнили, что 31 января 2023 года был вынесен  приговор в отношении 22 лиц, обвинённых по уголовному делу, возбужденному по статье 159 Уголовного кодекса за совершение массовых беспорядков 1-2 июля 2022 года в Республике Каракалпакстан.

17 января 2023 года в суд Республики Каракалпакстан для рассмотрения по существу направлено ещё 2 уголовных дела. В одном из них фигурирует 18 человек, в другом — 21 человек, все они заключены под стражу. Арестованные обвиняются по статье 244 (массовые беспорядки) и другим соответствующим статьям Уголовного кодекса. Сейчас эти уголовные дела рассматриваются судом.

Сообщается также, что в рамках расследования возбужденных уголовных дел о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов 3 лицам предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по этим случаям продолжается. По итогам следствия уголовные дела будут переданы в суд.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей