back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Антикорр: слова министра здравоохранения противоречат закону и политике нашего государства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Агентство по борьбе с коррупцией отреагировало на недавнее выступление министра здравоохранения Амрилло Иноятова, который поделился своими взглядами на то, как медработник может достойно жить с существующей зарплатой — он предложил медикам лучше работать, добиваться славы хорошего врача, чтобы благодарность излеченных пациентов компенсировала недостаточность зарплаты.

Общественный совет при Агентстве по борьбе с коррупцией напомнил, что снижение коррупции в системе здравоохранения — это один из основных вопросов повестки дня в Минздраве. А вот обнародованное министром здравоохранения «средство мотивации», то есть хорошая работа в надежде на щедрую благодарность пациента — это поощрение коррупции, противоречащее и закону, и политике, проводимой в нашей стране, в том числе — подчиненным министру ведомством.

Такие высказывания дают толчок к росту коррупционных преступлений, снижению статуса медиков, снижению доверия к системе здравоохранения.

В этой связи Общественный совет при Антикорре заявляет, что основной целью Минздрава должно стать искоренение противоправного поведения в форме принятия денег от пациентов (в том числе предлагаемых добровольно), а также внедрение современных механизмов оплаты труда медиков в соответствии с их квалификацией, объемом, сложностью работы и качеством оказанной услуги.

Теперь, после слов министра, будет установлен общественный контроль над этим вопросом.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И это слова государственного мужа, т.е. министра?! Нет, чтобы предложить систему медстрахования, со страховыми полисами, когда можно будет лечиться, не думая, что надо будет ещё платить. Понятие стыда и совести, видимо, отсутствует.

  2. может он имел в виду,что БЛАГОДАРНОСТЬ высшая форма мотивации,а не мотивация материального как форма благодарности. Тоесть,слово Спасибо лучше,чем папу сотен в карман. Хотя пишу и самой смешно))В общем,учеба в мед учр.дорго обходится ,в связи с чем,ее хотят оправдать .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей