back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Всплыли новые факты многомиллиардных хищений бывшего руководства «Марокандской нефтебазы»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

«Узбекнефтегаз» продолжает коррупционные расследования, направленные на выявление различных нарушений, хищений и других фактов несоблюдения действующего законодательства. О результатах последних мероприятий сообщает пресс-служба компании.

ООО «Марокандская нефтебаза» в очередной раз стала объектом проверок. Продолжают выявляться факты нарушений правил хранения нефтепродуктов, условий их поставки потребителям, фальсификации цифры дебиторской и кредиторской задолженности и совершения множества нецелевых расходов, допущенных уже уволенными руководителями этой нефтебазы и ее ответственными работниками.

Сумма выявленных финансовых ошибок и недостач составила 48,834 миллиардов сумов.

В частности, оказалось, что бывшее руководство и должностные лица ООО «Марокандская нефтебаза» пользовались своим служебным положением и бесплатно поставили на принадлежащие им предприятия нефтепродукты на 17,818 миллиарда сумов.

Бухгалтеры нефтебазы внесли нефтепродукты в интерактивные карты потребителей на 1,829 миллиарда сумов, а сами нефтепродукты присвоили, на счета компании деньги за них перечислены не были.

Ряд финансовых ошибок был выявлен в связи с выплатами заработной платы и приравненных к ней выплат. Сумма переплат и финансовых ошибок достигла 1,067 миллиарда сумов.

Также на центральном складе нефтепродуктов и складах СРТФ, находящихся в ведении нефтебазы, были выявлены недостача нефтепродуктов на 564,5 миллиона сумов, а основных средств и инвентаря — на 89 миллионов сумов.

Низкое качество нефтепродуктов и несоответствие требованиям ГОСТ обнаружилось на центральном складе и в филиале «Зиёвуддин». Объем такой продукции оказался равен 6365,6 тонны.

Необоснованное списание средств со счетов компании на сумму 520 млн сумов выявилось в принадлежащих ей железнодорожном цехе, котельной и автохозяйстве.

«Марокандская нефтебаза» по состоянию на 1 декабря прошлого года имела просроченную дебиторскую задолженность на 50,555 миллиарда сумов. Меры по принудительному взысканию не применялись, в итоге 14,173 миллиона сумов превратились в безнадежный долг.

Из-за халатного отношения бывшего главного бухгалтера к своим обязанностям, компания выплатила лишних 10,405 миллиарда сумов по налогу на добавленную стоимость.

АЗС своевременно не зачислили на счета компании выручку от розничной торговли на сумму 29 миллионов сумов.

При выборочной проверке соответствия законодательству договоров о закупках, выяснилось, что прямые нарушения присутствуют в договорах на сумму 268,7 миллиона сумов.

В ходе проверки «Марокандской нефтебазы», «Узбекнефтегазу» удалось вернуть на счета компании 4,523 миллиарда сумов.

В ходе проверок был составлен ряд документов о выявленных правонарушениях, которые переданы в правоохранительные органы для принятия законных мер процессуального характера.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такое впечатление, что в систему, связанную с нефтебазами , идут для того, чтобы быстрее наворовать, а там, как повезет. Если что, в пятницу попросит прощения и дальше… А ещё Сингапур к нам зовём, учитывая их отношение к коррупции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей