back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

МИД Узбекистана осуждает вооруженное нападение на посольство Азербайджанской Республики в Тегеране

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан опубликовало официальное заявление, в котором решительно осуждает вооруженное нападение, совершенное  27 января 2023 года на посольство Азербайджанской Республики в Тегеране.

Около восьми часов утра в здание посольства ворвался человек с автоматом Калашникова, начавший стрелять в охранников. Одному из них удалось задержать нападавшего. Погиб глава службы безопасности дипмиссии Орхан Аскеров, два охранника получили ранения.

Как сообщают СМИ, 50-летнего злоумышленника зовут Ясин Гусейнзаде, он гражданин Ирана. К зданию дипмиссии он подъехал на автомобиле вместе с двумя своими несовершеннолетними детьми: 14-летней девочкой и 7-летним мальчиком. При этом мужчина протаранил стоявший перед посольством автомобиль, а затем вышел из машины и направился в здание, держа в руках автомат.

На допросе нападавший заявил, что открыл стрельбу в посольстве из-за пропажи жены. По его словам, в апреле прошлого года его жена отправилась в посольство Азербайджана в Тегеране и не вернулась домой. Мужчине неоднократно приходил в посольство с вопросами о жене, но ответа не получал и в итоге решил, что ее удерживают на территории дипмиссии.

«Выражаем глубокие соболезнования близким погибшего и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Надеемся, что по результатам тщательного расследования данного инцидента все виновные будут привлечены к ответственности», — заявили в МИД Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей