back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Медцентр в Джизакской области закупил за 245 миллионов сумов нерабочее оборудование 30-летней давности под видом нового

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Многопрофильный медицинский центр Джизакской области потратил 245,2 миллиона сумов на закупку хирургического оборудования. Однако вместо немецкой техники врачи получили российскую, выпущенную в 1994 году и непригодную к использованию.

Как выяснило в ходе проверки Агентство по противодействию коррупции, по договору от 22 декабря 2021 года центр должен был закупить хирургическое оборудование «Эскулап» немецкого производства у ООО E.M.S. Согласно накладной от 28 декабря 2021 года, товар этой модели был получен центром.

Но на самом деле в центр было привезено устаревшее хирургическое оборудование производства компании «Волжский Утес», уже непригодное к использованию.

Врачи и другие сотрудники медицинского центра 19 февраля 2022 года подали по этому поводу заявление своему руководству, однако то не предприняло никаких действий. После этого в дело вмешалось Агентство по противодействию коррупции.

Собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру, которая предъявила должностным лицам многопрофильного медицинского центра Джизакской области обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью «а» пункта  3 статьи  167 Уголовного кодекса (хищение путем присвоения или растраты чужого имущества). Ведется расследование.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей