back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Замерзли и не завелись: новые автобусы MAN сегодня не смогли выйти на маршруты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Утром 12 января, в период аномальных холодов, ташкентцы столкнулись с долгим ожиданием на остановках и переполненными автобусами. Как оказалось, новые автобусы большой вместимости MAN, работающие на сжатом газе, не завелись из-за сильного мороза.

Ситуацию разъяснили в компании «Тошшахартрансхизмат», для которой неисправность недавно полученных автобусов тоже стала неприятной неожиданностью.

Выяснилось, что в результате резкого падения температуры воздуха до минус 20 градусов и ниже на газовых баллонах автобусов замерзли клапаны, сделав невозможной подачу газа. Для того, чтобы разобраться в ситуации, пришлось привлечь специалистов завода.

На маршруты в общей сложности сегодня не вышли 40 автобусов, принадлежащих разным автопаркам столицы. Вместо них ташкентцев перевозили машины малой вместимости Isuzu NP 37 и HC 40, а также средней вместимости Isuzu LE 60, что привело к задержкам на 30-35 минут. Нагнать расписание автобусы смогли только после 8:35.

В «Тошшахартрансхизмат» заявили, что неисправности устранены и автобусы снова смогут обслуживать пассажиров.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей