back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Как  нефтегазовая компания Узбекистана сокращает зависимость от импорта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Руководящие работники АО «Узбекнефтегаз» ознакомились с презентациями по промышленной кооперации на 2023 год  завода «Узбекхимаш», ООО «Узпромарм», ООО «Chilon Lubricants» и АО «Махсусэнергогаз» из  Ташкентской, ООО «Jizzakh Himplast» Джизакской и ООО «Gidro Stanko Servis гидро» из Навоийской областей, сообщает информационная служба компании.

Отмечалось, в частности,  что за последние 2 года  чирчикский завод  «Узбекхиммаш»  поставил для нужд предприятий АО «Узбекнефтегаз» более 20 видов мощного нефтегазового оборудования, в том числе теплообменники, адсорберы и абсорберы, емкости различных размеров, сепараторы, резервуары, пакеты АВО, фильтры, газовые баллоны и др.

ООО «Узпромарм»   вот  уже два года служит поставщиком более 20 видов запорно-укрепляющих устройств, в том числе задвижек, регулирующих клапанов, шаровых кранов идр.

 Узбекнефтегаз  и АО «Махсусэнергогаз» в 2023 году планируют сотрудничество по таким перспективным направлениям, как бурение и капитальный ремонт скважин, установка турбодетандеров и оказание сервисных услуг на компрессорной станции.

Подписан меморандум о производстве и промышленно-экспериментальном испытании на базе ООО «Сhilon Lubricants» таких продуктов, как синтетическое масло, антифриз и диэтиленгликоль (ДЭГ), закуп которых осуществляется  для нужд АО «Узбекнефтегаз» по импорту.

С ООО «Jizzakh Himplast» подписан меморандум об освоении закупаемых по импорту буровых долот и трубопроводов.

«Gidro Stanko Servis» обеспечивает предприятия нефтегазовой отрасли  подвесными кранами, зубчатыми колесами, валами и др.

Руководители местных предприятий-производителей отметили, что эта встреча, организуемая в формате «открытого диалога», является уникальным новым опытом и представляет большую мотивацию для усиления взаимодействия.

В 2022 году  АО «Узбекнефтегаз» наладило  эффективное сотрудничество  со  140 местными производственными предприятиями. С ними было подписано  274 меморандума о взаимопонимании в рамках проведенных в регионах республики промышленных ярмарок и организованных кооперационных турах на предприятия АО «Узбекнефтегаз».

На сегодняшний день через портал электронной кооперации подписаны конкретные контракты на сумму 105 млрд. сумов, говорится в сообщении информационной службы.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Друзья, ташкентцы!
    Если вы увидите бездомного, замерзающего на улице, то позвоните по номеру: 71-281-90-32 и сообщите о его местоположении.

    Это номер приюта для бездомных, организованного ГУВД Ташкента. Сотрудники приедут, заберут бездомного в приют, где ему окажут помощь, дадут теплый ночлег и еду. В каком бы состоянии они ни были.

    В эти дни по ночам мороз до -27. Бездомным не выжить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей