back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Вместе с аномальными холодами в Узбекистан возвращаются отключения электроэнергии по графику

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

Министерство энергетики ожидает, что на фоне наступления аномальных холодов в республике придется вновь ввести краткосрочные отключения электроэнергии по графику. Будут приняты и другие меры для стабильного обеспечения потребителей энергоресурсами.

На совещании руководителей и ответственных работников предприятий системы энергетики, прошедшем под руководством главы Минэнерго, было принято решение сохранить ограничения на работу газовых заправок для автомобилей. Кроме того, объем поставок природного газа крупным предприятиям будет резко сокращен.

Также будет снижено суточное потребление крупными предприятиям электроэнергии. Это позволит сэкономить 11-12 млн кВтч электроэнергии, которые будут направлены населению.

Для предотвращения крупных аварий в энергосистеме и для одновременного обеспечения всех потребителей электроэнергией будут введены краткосрочные отключения по графикам. Найти эти графики можно будет на страницах региональных электросетевых предприятий в соцсетях. Предусмотрено, что отключения должны длиться не более двух часов.

По статистике Минэнерго, для обеспечения стабильной работы тепловых электростанций ежедневно подается в среднем 49 миллионов кубометров природного газа. Для них созданы резервы в объеме 90 тысяч тонн мазута и 280 тысяч тонн угольного топлива. Объем суточных поставок угля потребителям будет увеличен с 5 до 8 тысяч тонн.

Для ликвидации возможных сбоев в сетях в аномально холодные дни на предприятиях электро- и газоснабжения создано более 1000 специальных бригад.

По вопросам электроснабжения потребители могут обращаться по короткому номеру 1154 или к администратору @HET_admin в Telegram. Вопросы о поставках природного и сжиженного газа принимаются по номерам 1104, 104 или в группе в социальной сети Facebook. Информацию о поставках угля можно узнать по номерам 78-148-30-03, 71-244-38-28 и при помощи @Uzbekcoaluz_bot.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Можно представить реакцию людей, живущих в суровых условиях России с многомесячными холодами, если бы у них было такое Минэнерго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей