back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Саида Мирзиёева анонсировала законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за эксплуатацию учителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Выступая в финале интеллектуальной олимпиады «Заковат», заведующая сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента Саида Мирзиёева подняла тему принуждения учителей к труду, не связанному с их профессиональными обязанностями.

«К сожалению, многие годы учителя, преподающие нашим детям, были бесправными, беззащитными, а их труд оказался обесценен. Их использовали в качестве садовников, дворников, официантов, обслуживающих приезжавшие в школу комиссии, «массовки», заполняющей пустые залы на скучных мероприятиях, подписчиков печатных изданий по принуждению, ночных дежурных и школьных охранников», — сказала Саида Мирзиёева.

Она сообщила, что уже разработан законопроект о привлечении к административной и уголовной ответственности тех, кто возлагает на учителей работу, не связанную с их обязанностями. Принятие этого закона ожидается в ближайшее время.

«Настало время прекратить такое положение вещей. Ведь если мы не возвысим честь и достоинство Учителя, мы не сможем ничего  добиться», — подчеркнула Саида Мирзиёева в своем обращении.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей