back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Импульс развитию столицы Узбекистана  придаст Министерство инвестиций и внешней торговли. Вместе с Генпрокуратурой

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования.

В совещании приняли участие ответственные сотрудники Кабинета Министров, руководители министерств, ведомств, коммерческих банков, хокимы Яшнабадского, Бектемирского, Чиланзарского, Мирзо -Улугбекского, Шайхантахурского и Юнусабадского районов, их заместители и другие ответственные лица.

В ходе совещания было обсуждено исполнение поручений главы государства по социально-экономическому развитию районов г.Ташкента, а также вопросы организации адресной работы с физическими и юридическими лицами.

 В ходе совещания заслушаны отчёты ответственных руководителей, закреплённых за районами г.Ташкента. Детальный анализ показал упущения в организации работ по решению поставленных задач.

В этой связи поручено с выездом на места в кратчайшие сроки принять меры по развитию промышленности и сферы услуг, расширению привлечения инвестиций, повышению экспортного потенциала. В повестку дня  включено также развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, расширение доходных источников местных бюджетов, развитие общественного транспорта и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, трудоустройство лиц, включенных в «железную», «женскую» и «молодежную» тетради, повышение качества услуг в области здравоохранения, образования и культуры.

Дано поручение организовать главный штаб в Министерстве инвестиций и внешней торговли.

Кроме того, в районных хокимиятах будут созданы оперативные штабы, которые возглавят районные хокимы.

В их задачи будет также входить изучение ситуации и выработка системных предложений по ускорению дальнейшего социально-экономического развития территорий.

По итогам совещания принят соответствующий протокол, контроль за исполнением которого возложен на Генеральную прокуратуру, говорится в сообщении.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей