back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Налоговая нагрузка на предпринимателя: пресс в Узбекистане  ослабел?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Государственного налогового комитета напомнила, какие меры предусмотрены для снижения налоговой нагрузки субъектов предпринимательства.

Отмечается, что с 1 июля 2022 года не применяются повышенные ставки налога на имущество и земельного налога в отношении:

пустующих зданий, 

неиспользуемых производственных площадей, 

сооружений нежилого назначения, 

объектов незавершенного строительства (неиспользуемых объектов), 

а также земельных участков, занятых данными объектами.

Субъектам предпринимательства, которые в обязательном порядке признаются плательщиками НДС, автоматически выдается свидетельство НДС без внесения уточнения в уровень налогового риска.

Выявление случаев налогового риска в деятельности субъектов предпринимательства в ходе мониторинга налоговыми органами является основанием для приостановления действия свидетельства НДС;

Предпринимателей с высоким уровнем риска уведомляют о приостановлении свидетельства НДС за 5 рабочих дней. В этот срок даётся возможность устранить недостатки. Если не исправить их в указанный срок, действие свидетельства НДС приостанавливается. За исключением случаев, когда реализуемые соглашения (операции) не соответствуют номенклатуре приобретаемых и реализуемых товаров (услуг) либо налогоплательщик отсутствует по месту государственной регистрации.

В республике до 1 марта 2023 года не применяются финансовые санкции за неправильное отражение в ЭСФ или чеках онлайн-ККТ идентификационных кодов товаров (услуг) (ИКПУ);

Отражение всех операций, связанных с учетом основных средств, нематериальных активов и товарно-материальных ресурсов, а также формированием и уменьшением уставного капитала, в АИC «E-aktiv» является добровольным.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей