back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Законодатели предлагают смягчить наказание за антиконкурентные действия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса сообщает, что на очередном пленарном заседании в первом чтении был рассмотрен проект закона «О конкуренции».

Примечательно в нем то, что авторы данного законопроекта решили объединить в нем два разных ныне действующих закона – «О конкуренции» и «О естественных монополиях».

Нынешняя версия объединенного закона имеет 9 глав и 52 статьи.

В законопроекте, в частности, говорится о том, что закон утверждает процедуру оценки влияния нормативно-правовых актов и их проектов на конкурентную среду, появление института антимонопольного комплаенса, а также назначает формы государственной поддержки и антимонопольные требования к их представлению.

Также в нем дается определение понятия «публичной торговли» и описываются меры, которые будут применяться для предотвращения попыток препятствования конкуренции во всех видах отбора и торга, включая электронные формы.

При этом в законопроекте говорится о возможности смягчения ответственности за антиконкурентные соглашения и согласованные действия, но на определенных основания. Также авторы предлагают исключить административную ответственность за действия по нарушению антимонопольных требований в отношении экономической концентрации и выбора (тендера) или фондовой биржи, а также антиконкурентные действия, если на виновных наложены финансовые штрафы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей