back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Директоры школ в Ангрене и Чирчике вместе с предпринимателями расхитили около 600 миллионов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Руководители школ в Ангрене и Чирчике в сговоре с предпринимателями «заработали» на покупке школьного оборудования 598,5 миллиона сумов. Хищения раскрыты Управлением по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В Ангрене доследственную проверку провел Ангренский городской отдел Департамента Генеральной прокуратуры. Выяснилось, что руководитель местного ООО Г.К. в сговоре с директором школы-интерната В.Ю. присвоил 474,3 миллиона сумов. Они подделали документы о получении школьного оборудования, которое фактически не было доставлено в эту школу.

Аналогичный случай выявил Чирчикский городской отдел ведомства. Сотрудники ООО, граждане Ф.К. и Ш.А., в сговоре с директором специализированной школы в Чирчике Г.М. присвоили 124,2 миллиона сумов. На сей раз предметом сделки была офисная мебель, которую школа не получила.

По обоим делам возбуждены уголовные дела по статьям 167 (хищение) и 209 (должностной подлог) Угловного кодекса, проводятся следственные действия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей