back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Законодательная палата рассматривает законопроект, который защитит медработников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Депутат Расул Кушербаев в своем телеграм-канале сообщил о том, что Законодательная палата в настоящий момент занимается рассмотрением законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административной ответственности в связи с вопросом об усилении ответственности за препятствование деятельности медицинского работника.

Данный законопроект предполагает введение в Кодекс статьи 197-7, в которой говорится, что за препятствование законной медицинской деятельности медицинского работника, либо за незаконные действия в отношении медицинского работника граждане могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 7 минимальных размеров заработной платы, если же данное правонарушение допущено должностным лицом, то размер штрафа составит от 7 до 10 минимальных размеров оплаты труда, либо вместо штрафа может быть наложен административный арест на срок до 15 суток.

Также в законопроекте говорится, что подобные дела должны рассматриваться уголовными судами в трехдневный срок.

Депутат напомнил, что за период с 2019 по 2022 год было зарегистрировано около 290 случаев агрессии в отношении медицинских работников. И что в соседних государствах особую ответственность за незаконное вмешательство в деятельность медицинского работника уже введена в Гражданские кодексы России и Казахстана.

Нынешний законопроект создан по инициативе Генеральной прокуратуры.

Со своей стороны депутат Кушербаев высказал полную поддержку данному законопроекту. Он считает, что он будет иметь большое значение для профилактики нападений на медицинских работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Решительный шаг:  признание прав на самострои в Узбекистане

На последнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект во втором чтении, направленный на признание прав на земельные...

Больше похожих статей