back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ СОСТОИТСЯ БЕГОВАЯ ЭСТАФЕТА SAVE ARAL — 2022

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Со 2 по 8 октября 2022 года в четырех городах Ферганской долины пройдет завершающая серия благотворительных массовых забегов Save Aral — 2022 и последний этап розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз». Забег состоится в Туракургане, Шахрихане, Маргилане и Коканде. Организаторами соревнований выступают Федерация лёгкой атлетики Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства развития спорта и региональных хокимиятов.

Беговой марафон Save Aral — 2022 в Ферганской долине завершает серию спортивных мероприятий, направленных на привлечение внимания широкой аудитории к экологической ситуации вокруг бассейна Аральского моря. Забеги проводились на территории промышленных объектов системы АО «Узбекнефтегаз», уникальных культурно – исторических и природных памятников Узбекистана. Особенностью этого года стало участие сотрудников нефтегазовой отрасли со специальной номинацией в рамках розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».

Одна из основных задач проведения массовых забегов Save Aral распространение идей укрепления здорового образа жизни и поэтапное внедрение здоровых привычек среди населения. Команду организаторов Save Aral можно увидетьв больших и малых городах республики, в самых отдаленных и труднодоступных районах, всегда готовых создать атмосферу настоящего спортивного праздника.

Забег Save Aral — 2022 в Ферганской долине стартует
2 октября в городе Туракурган Андижанской области. Забег приурочен к празднованию в нашей стране Дня учителей и наставников. Федерация легкой атлетики решила особо выделить этот праздник, имеющий важное значение для всех, кто вовлечен в большой и массовой спорт. За каждым достижением спортсмена и непрофессиональным любителем спорта стоят опыт, знания и большой труд тренеров и наставников.

Следующими городами станут Шахрихан, где будет проведен забег
 4 октября и Маргилан, который примет эстафету 6 октября. Завершится серия благотворительных забегов Save Aral — 2022 в Коканде 8 октября. Ожидается, что к спортивному празднику присоединятся более 10 тысяч участников.

Для всех желающих принять участие в Save Aral – 2022 на каждом забеге в данных городах будет открыта регистрация в день старта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей