back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В МИД Узбекистана заявили, что россиянам, не совершавшим преступлений, не грозит принудительная депортация

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан откликнулось на многочисленные обращения граждан, связанные с ситуацией вокруг Украины, и опубликовало информационное сообщение по поводу возможной депортации россиян и других иностранцев.

«Республика Узбекистан неизменно привержена в осуществлении своей внешней политики национальным интересам, основополагающим принципам, в том числе открытости, равноправия, уважения суверенитета, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела других государств», — заявил МИД.

Ведомство подчеркнуло, что Узбекистан выступает за скорейшее формирование условий для урегулирования нынешней ситуации политико-дипломатическим путём в соответствии с нормами международного права.

Комментируя увеличение числа прибывающих в республику граждан Российской Федерации, в МИД отметили, что вопрос их нахождения в нашей стране регламентируется законодательством Узбекистана, двусторонними и многосторонними договорно-правовыми актами. Это относится и к их возможной экстрадиции.

«При этом граждане зарубежных стран, не совершившие правонарушения, принудительной депортации не подлежат», — заверили в министерстве.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей