back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

В 16 школах Бухарской области появилась чистая питьевая вода: на очереди еще 15 школ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Председатель попечительского совета фонда Zamin Зироат Мирзиёева посетила школы в Рамитанском и Шафирканском районах, где завершился проект «Водоснабжение, санитария и гигиена в общеобразовательных школах Бухарской области».

В рамках проекта в 16 школах области установлены системы водообеспечения из скважин, фильтрации и опреснения воды до уровня безопасной питьевой. Построены внутренние и внешние инженерные сети водоснабжения и канализации, туалеты и душевые. Предусмотрены локальные системы биологической очистки сточных вод до уровня поливных.

Как отмечается в сообщении фонда, доступ к чистой и безопасной питьевой воде получили жители населенных пунктов, в которых расположены школы.

На следующем этапе проекта, который реализуется в партнёрстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), АО «Узсувтаъминот» и Министерством народного образования, чистую воду получат еще 15 школ Бухарской области.

Во время поездки Зироат Мирзиёева посетила специализированную школу-интернат №123 в Бухаре. Дети рассказали о своих достижениях и вместе с гостями приняли участие в акции по посадке деревьев. Школьникам продемонстрировали систему «умный полив», которая при помощи датчиков измеряет температуру воздуха и уровень влажности и определяет объем воды, необходимый для полива. При помощи этой системы детям объяснили, как важно беречь воду.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей