back to top
21 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Узбекистан озаботился стабильностью экспортных поставок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Об этом говорилось  в ходе встречи заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли  Жамшида Ходжаева  с предпринимателями, оказывающими услуги в сфере транспорта и логистики, сообщает информационная служба МИВТ.

В центре внимания были вопросы дальнейшего увеличения объёмов международных перевозок и диверсификации транспортных коридоров.

В совещании приняли участие руководители министерств и ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков, а также более 50 руководителей крупных транспортно-экспедиторских компаний, производителей и экспортёров.

В ходе диалога были всесторонне рассмотрены вопросы и предложения, связанные с транспортировкой экспортной продукции на международные рынки, в частности, проблемы, стоящие перед авиаперевозчиками, железнодорожными и автомобильными транспортными компаниями.

Подчёркнут последовательный рост производственного и экспортного потенциала страны, ставший возможным благодаря привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику.

В 2026 году объем валового внутреннего продукта планируется на уровне 100 миллиардов долларов, а объем экспорта – 30 миллиардов долларов.

В данном контексте проанализированы вопросы и препятствия, возникающие при экспортно-импортных операциях. Руководители профильных министерств и ведомств доложили о мерах, принимаемых для решения возникающих проблем и нивелирования их последствий.

По итогам анализа озвученных вопросов и предложений было поручено сформировать рабочую группу в составе руководителей профильных министерств и ведомств для разработки комплекса адресных мер по обеспечению стабильности экспортных поставок отечественными производителями.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей