back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Владимир Норов принял участие в совещании по устойчивому горному развитию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД Узбекистана сообщает, что в Нью-Йорке, где сейчас проходит 77-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, состоялось Совещание высокого уровня по устойчивому горному развитию.

Участниками данного совещания стали делегации государств-членов ООН и агентств Организации. Соорганизатором выступил Кыргызстан.

В ходе обсуждения были высказаны мнения касательно перспектив развития сотрудничества в вопросах улучшения экологической ситуации в горных экосистемах, повышения благополучия жителей этих регионов, а также меры по сохранению ледников.

На совещании выступил и министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов. В своей речи он ознакомил участников с приоритетами, которые имеются у Узбекистана в отношении развития горных регионов, а также в создании условий, необходимых для роста социально-экономического благополучия их жителей. Он также отметил усилия, которые предпринимает наша страна для решения вопросов «зеленой» повестки, защите природы, сохранению биоразнообразия, а также бережному расходованию природных ресурсов.

Узбекистан выразил свою приверженность сотрудничеству с международными организациями в области приоритетных для нашей страны направлений сохранения горной экосистемы. Также была подчеркнута важность создания Всемирной экологической хартии, о которого говорилось в речи Шавката Мирзиёева на 76-й сессии Генассамблеи ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономика здоровья: Узбекистан с начала года выпустил лекарств на 1,15 трлн сумов

В первом квартале текущего года узбекские фармацевтические предприятия выпустили фармацевтическую продукцию на общую сумму 1,157 триллионов сумов. Об этом...

Больше похожих статей