back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Ферганской области 4-летний мальчик убежал из детского сада и утонул

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Руководству и сотрудникам дошкольной образовательной организации №23 Узбекистанского района Ферганской области предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. По их вине 4-летний воспитанник детсада остался без присмотра и утонул.

Хотя пресс-служба Министерства дошкольного образования рассказала о трагедии только сейчас, она произошла 21 июля. В этот день старшая сестра привела маленького Мухаммада Акбара Абдупаттоева в детский сад. Но мальчик, оставленный воспитателем без присмотра, покинул территорию сада и побежал за сестрой. Подбегая к своему дому, он поскользнулся и упал в реку Собиржон.

После того, как стало известно о происшествии, по приказу министра дошкольного образования в ДОО прошла комплексная проверка, которая выявила в работе сотрудников грубейшие нарушения. Оказалось, что мальчик и прежде сбегал из детского сада, но вышестоящие органы не получали информации об этом. Отношение руководства и воспитателей к своим обязанностям признано беспечным и халатным. Обнаружены и другие нарушения, все материалы о которых переданы в правоохранительные органы.

В министерстве предупредили всех сотрудников системы дошкольного образования, что халатное отношение к профессиональным обязанностям или жестокое обращение с детьми приведут к принятию жестких мер во взаимодействии с правоохранительными органами. Подчеркнуто, что родители ребенка или лица, их заменяющие, должны передавать воспитанника воспитателю группы с рук на руки и лично забирать его домой.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов уточнил, что в отношении всех должностных лиц и других сотрудников ДОО №23 возбуждено уголовное дело не только по части 3 статьи 116 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей), но и по пункту «г» части 2 статьи 167 (хищение путем присвоения или растраты). В ходе проверки выяснилось, что сотрудники детсада разворовали предназначенные детям продукты питания. Стоимость нанесенного ими ущерба составила 24,3 миллиона сумов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей