back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Moderna подает иски  в суд против компаний Pfizer и BioNTech

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Moderna считает, что вакцина Pfizer и BioNTech [под названием] Comirnaty нарушает патенты Moderna, поданные с 2010 по 2016 год и покрывающие основополагающую технологию мРНК [компании] Moderna», — указано в заявлении. Иски будут поданы в окружной суд американского штата Массачусетс и региональный суд германского города Дюссельдорф.

Компания считает, что Pfizer и BioNTech скопировали две основные особенности ее запатентованных технологий, которые играют ключевую роль в успехе мРНК-вакцин. «Когда появился COVID-19, ни у Pfizer, ни у BioNTech не было опыта Moderna в разработке мРНК-вакцин против инфекционных заболеваний, и они намеренно последовали примеру Moderna в разработке своих собственных вакцин», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что с учетом важности доступности вакцин от ковида компания не будет добиваться изъятия препарата Comirnaty с рынков и требовать судебного запрета на ее продажу в будущем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей