back to top
18.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В СЭЗ «Навои» стартовало строительство узбекско-китайского парка лекарственных технологий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инновационного развития РУз сообщает, что в Навоийской области прошла церемония запуска проекта по строительству Узбекско-китайского парка лекарственных технологий.

Данный проект разработан в сотрудничестве между Министерством инновационного развития и «Центром создания и внедрения лекарственных средств в Центральной Азии» Китайской академии наук.

Реализовываться он будет в свободной экономической зоне «Навои» как «Узбекистанско-китайский технологический парк по производству фармакологически активных ингредиентов».

На реализацию данного проекта выделено 10 миллионов долларов.

Строительные работы планируется начать уже в текущем году, а пока завершен только процесс адаптации проекта строительства к местным требованиям, эту работу проделали китайские специалисты.

Территория будущего технологического парка составляет 12 гектаров.

Состоялась торжественная церемония символического запуска строительных работ, в которой принимали участие: генеральный директор «Национального офиса инноваций и трансфера технологий» при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан О. Туйчиев, заместитель хокима Навоийской области С. Мирзаев, представитель Синьцзянского института физико-химических технологий Китайской академии наук Luo YuQin, руководители ООО «China-Uzbekistan Medicine Technical Park” Ailaiti Sulitan, Dilmureti Tuerhong и советник по науке предприятия Шарофиддин Мирзаахмедов.

Ожидается, что реализация данного проекта поможет в локализации производства лекарственных средств в Узбекистане, а данное предприятие может стать вообще уникальным производством лекарственных препаратов на основе передовых технологий.

Строительство разделено на три этапа, полное завершение и введение производства в эксплуатацию намечено на 2024 год. В бизнес-плане говорится о том, что технологический парк будет выпускать 16 видов лекарственных препаратов, а через некоторое время их количество будет увеличено – в соответствии с требованиями рынка.

На начальном этапе проекта будет создано всего 45 рабочих мест, но позже их количество также будет увеличиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей