back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Команда из Узбекистана одержала победу в конкурсе «Безопасная среда» на АрМИ-2022

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 25 августа, завершились финальные соревнования «Безопасная среда». По общим итогам соревнований победу одержала команда Узбекистана.

Команда военнослужащих Узбекистана стала победителем конкурса экипажей химической разведки «Безопасная среда» Армейских международных игр (АрМИ-2022), прошедшего в Самаркандской области, российские и белорусские военные разделили второе место, сообщает в четверг пресс-служба узбекистанского министерства обороны.

Второе место в конкурсе разделили военные из России и Беларуси, на третьем – команды Китая и Вьетнама. В соревновании также участвовали военнослужащие Ирана.

На соревнованиях военные химики демонстрировали свои навыки на специальном маршруте, оборудованном площадками для отбора проб условно зараженного грунта, искали радиоактивные источники на местности и на технике, определяли отравляющие вещества в воздухе и проводили специальную обработку техники.

Трассы полигона «Сазаган» в Самаркандской области, где впервые был проведен конкурс «Безопасная среда», максимально имитируют зону техногенной аварии.

Военнослужащие Узбекистана участвуют в АрМИ с 2017 года, в 2021 году они приняли участие во всех 24 конкурсах, заняв в командном зачете второе место, уступив только военным РФ.

Армейские международные игры в этом году проводятся на территории 12 государств с 13 по 27 августа. Более 5 тысяч военнослужащих из 37 стран соревнуются в 34 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Олимпийская сборная Узбекистана сыграет с Испанией

Сегодня наша футбольная сборная, дебютирующая на Олимпийских играх, в 18:00 по ташкентскому времени встретится на стадионе "Парк де Пренс"...

Больше похожих статей