back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Узбекистан впервые примет участие в старинном испанском фестивале «Мавры и христиане»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

В этом году на древнейшем культурном фестивале «Мавры и христиане», который пройдет с 25 по 29 августа в испанской провинции Валенсия, впервые будет представлен Узбекистан. К празднику узбекские мастера и дизайнеры одежды за счет организаторов мероприятия в Испании изготовили 600 национальных и исторических костюмов.

Праздник «Мавры и христиане» отмечается в целом ряде провинций Испании с XVI века. В его основу положено историческое противостояние мавров и христиан на территории Испании в XIII веке. Традиционно фестиваль включает в себя реконструкцию исторических событий, костюмированные шествия, музыкальные представления.

Как сообщает портал Uzbekistan.travel, в этом году на фестивале ожидается более 100 000 гостей из всех стран мира.

Узбекистан будет представлен на фестивале по инициативе Министерства туризма и культурного наследия, намеренного продвигать таким образом туристический потенциал страны и культурно-историческое наследие узбекского народа среди населения Евросоюза. Соглашение об участии в фестивале было достигнуто на встрече представителей министерства с руководителем общественного культурного центра «Мудехарес» Рафаэлем Ферреро в декабре 2021 года.

Во время шествия будет представлен образ выдающегося узбекского полководца Амира Темура. Специально для фестиваля отечественные композиторы написали восемь музыкальных произведений, которые будут исполнены в праздничные дни.

Помимо представителей Министерства туризма и культурного наследия и национальных фольклорных коллективов, на фестиваль отправляются повара, ремесленники и журналисты. Европейским зрителям планируется представить все многообразие культуры и туристического потенциала Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей