back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

В отдаленных сельских местностях Узбекистана появится электричество, вода и дороги за счет кредита Исламского банка развития

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Министерства экономического развития и сокращения бедности сообщает, что между данным ведомством и Исламским банком развития (ИБР) достигнуты договоренности относительно реализации проекта «Устойчивое развитие сельских регионов».

Исламский банк развития намерен предоставить долгосрочный кредит в размере 600 миллионов долларов. Основанием для этого стали постановления президента от 5 марта 2019 года и правительства от 23 мая того же года.

На вторую фазу проекта ИБР отобрал 157 махаллинских сходов граждан, расположенных в 21 районе трех областей нашей страны: Самаркандской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской.

В Самаркандской области это будут: Булургурский, Джамбайский, Иштиханский, Каттакурганский, Нарпайский, Окдарьинский, Пахтачинский, Самаркандский, Тайлакский и Ургутский районы.

В Кашкадарьинской области – Китабский, Шахрисабзский, Яккабагский, Гузарский, Дехканабадский и Камашинский районы.

В Сурхандарьинской области – Байсунский, Шерабадский, Ангорский, Музрабатский и Термезский районы.

Что планируется сделать на кредитные деньги в селениях указанных районов? Прежде всего речь идет о создании инженерной инфраструктуры для 623 тысяч жителей этих районов.

В частности, в рамках развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры будут созданы внутренние дороги, проложено питьевое водоснабжение, подключено электричество, установлены источники альтернативной энергии.

Также планируется ремонт существующих объектов социальной структуры – детских садов, школ, медицинских учреждений и т.п. Ремонтироваться они будут с учетом современных требований и из современных строительных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей