back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

В Сурхандарьинской области проложат почти 400 километров магистральных труб, чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Сегодня в Сурхандарьинской области только 58 процентов населения может пользоваться централизованным питьевым водоснабжением. При этом на юге области и в Термезе высок уровень минерализации воды.

Об этой проблеме говорилось на состоявшейся вчера презентации проекта по улучшению питьевого водоснабжения в регионе, пишет пресс-служба президента.

В прошлом году Шавкат Мирзиёев инициировал прокладку водопровода из Тупалангского водохранилища. Эта работа уже ведется, проложено 47 километров труб. Питьевая вода начала подаваться в центр Сарыасийского района. До конца года планируется довести водопровод до Денауского и Шурчинского районов.

Предстоит проложить почти 400 километров магистральных труб и построить сооружение по очистке 200 тысяч кубометров воды в сутки. В результате 90 процентов сурхандарьинцев будут обеспечены чистой питьевой водой.

Президент указал на то, что необходимо восстановить водопроводные сети внутри районов и махаллей, построить новые сети и организовать их качественное обслуживание.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей