back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

В Хиве начинают собираться участники Международного турнира «Pakhlavon Mahmud — Strongmen Games»  

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Минтуризма сообщает, что участники международного турнира «Pakhlavon Mahmud — Strongmen Games» уже прибыли в нашу страну.

2-й Международный турнир «Pakhlavon Mahmud — Strongmen Games» состоится в Хиве 4-5 июня. Это состязание атлетов соберет участников из Японии, Росии, Бразилии, Италии, Новой Зеландии, Испании, Франции, Исландии, Ирана, Индии, Польши, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

Организаторами турнира стали Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, World Strongmen Federation, Федерация богатырских игр и гиревого спорта Узбекистана и др.

Ожидается, что международный турнир не только привлечет зрителей, но и станет вехой в развитии спортивного туризма, поможет повысить привлекательность нашей страны и ее туристический потенциал, а также стать важным элементом пропаганды здорового образа жизни и привлечь внимание молодых людей к спорту.

Турнир посвящен памяти Пахлавона Махмуда – хорезмийского поэта, просветителя, философа и суфия, а еще непревзойденного силача, известного народам Центральной Азии, Ирана, Азербайджана, Афганистана и Индии.

На сегодняшний день данный турнир является уникальным состязанием, которое одновременно продвигает и спортивный, и паломнический туризм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей