back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Замхокимам по туризму дали 3-месячный испытательный срок, чтобы те решили проблемы музеев Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

На состоявшемся 26 апреля видеоселекторном совещании президента, посвященном развитию сферы туризма, было отмечено, что потенциал 122 музеев страны не используется.

В музеях Узбекистана хранится более 2,5 млн предметов, из которых 112 тысяч уникальны не только в нашей стране, но и во всем мире.

«Но ни один хоким не занимается проблемой музеев. Например, в музей им. Савицкого, Термезский археологический, Государственный художественный музеи Узбекистана приезжают люди со всего мира, однако посещение нашим населением этих культурных объектов не организовано. Именно поэтому сегодня я назначил Абдухакимову новых заместителей — Бахтиёра Ибрагимова, Нусратиллу Зикриллаева, Ботира Шахриёрова. Каждому хокиму также дали заместителя по туризму. Когда была такая возможность? В этом плане хорошо работают замхокимы по туризму в Каракалпакстане, Андижане, Бухаре и Фергане. Чиновники в остальных регионах еще не «проснулись», — сказал президент. — «За исключением этих 4-х регионов, заместителям хокимов всех регионов по вопросам туризма устанавливается испытательный срок в 3 месяца, а по его окончании будет рассмотрена их пригодность к занимаемой должности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей