back to top
22.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В Самаркандской области открылся Молодежный технопарк

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

15 апреля в Самаркандской области начал работу Молодежный технопарк. Он предназначен для поддержки технических проектов учащихся и студентов и повышения интереса молодежи к инженерии.

Технопарк поможет молодым людям закрепить имеющиеся знания и применить их на практике, считает пресс-служба Министерства инновационного развития.

В церемонии открытия приняли участие министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов и ректор Самаркандского государственного университета Рустам Холмуродов.

Молодежный технопарк оснащен современным лабораторным оборудованием и методиками. Его создание финансировалось из средств Мининноваций.

Молодежь будет обучаться в технопарке робототехнике и мехатронике, электронике, 3D-прототипированию, 3D-моделированию, программированию. Разработав прототип своих проектов в этих областях, авторы будут допущены к программе акселерации. Те молодые люди, которые успешно завершат проект, получат финансовую поддержку для его коммерциализации.

Подобные технопарки уже работают в Андижанской и Ахангаранской областях, а до конца текущего года они появятся в остальных регионах страны, отметили в министерстве.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей