back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Victoria & Albert Museum будет сотрудничать с музеями Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Музей Victoria & Albert Museum (Великобритания) планирует сотрудничество с культурными организациями, музеями и галереями Узбекистана.

Переговоры с руководством V&A провели узбекские дипломаты, сообщает ИА «Дунё». В них приняли участие генеральный директор музея доктор Тристрам Хант, куратор коллекции музея по странам Ближнего Востока Мариам Россер-Оуэн, директор департамента международных программ Ник Маршан и координатор международных инициатив Евгения Равцова.

Обсуждены возможности развития сотрудничества между V&A и профильными госорганизациями Узбекистана в области культуры, музеями, галереями, учеными и ремесленниками. В планах — разработка совместных долгосрочных проектов по изучению музейных артефактов и проведение научных изысканий, в том числе по коллекциям музея Виктории и Алберта. Стороны намерены обмениваться опытом в сфере развития музейного дела, организовывать курсы повышения квалификации музейных работников, проводить выставки культуры и искусства.

Представители британского музея намерены посетить Узбекистан для проведения переговоров с профильными ведомствами и музеями, а также принять участие во 2-м Международном фестивале ремесла в Коканде в сентябре 2022 года.

Victoria & Albert Museum — крупнейший в мире музей прикладного и декоративного искусства, дизайна и скульптуры. Он был создан законодательным актом британского парламента в 1852 году в честь королевы Виктории и принца Альберта. В коллекции музея около 3 миллионов предметов, включая почти 300 исторических артефактов, относящихся к истории и культуре Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент и бизнес-сообщество: намечены пути выхода из проблем текстильной промышленности

На состоявшемся 16 апркля совещании по вопросам развития текстильной промышленности и увеличения инвестиций, присутствовали более ста бизнесменов, занятых в...

Больше похожих статей