back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Максимальный размер зарплаты при исчислении пенсии поднят с 10 до 12 базовых величин

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

С 1 января 2023 года максимальный размер заработной платы при исчислении пенсии будет увеличен с 10-кратного до 12-кратного базового размера пенсионного исчисления.

Это предусмотрено Новой стратегией развития Узбекистана на 2022-2026 годы, разработанной по принципу «От стратегии действий – к стратегии развития», и государственной программой по ее реализации в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли», сообщает Минюст.

В настоящее время базовый размер пенсионного исчисления составляет 289 000 сумов. Заработок для исчисления пенсии берется за любые пять лет подряд из последних десяти лет трудовой деятельности по желанию пенсионера. Однако сейчас максимальный размер заработка, принимаемый для исчисления пенсии, не может превышать 10 базовых величин.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто же против улучшения? Сделают ли перерасчёт для уже начисленных пенсий? Для того, чтобы не было несправедливости, когда при стаже 40лет, пенсии,оформленные ранее, были меньше, чем те, которые начисляют сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей