back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Крупная авария в Казахстане оставила без света Узбекистан и Кыргызстан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

25 января в 11:00 во многих регионах Узбекистана произошло крупное отключение электроэнергии, не устраненное до сих пор. Причиной перебоев в электроснабжении стала крупная авария в Казахстане.

Как сообщает Минэнерго, в 10:57 в результате крупной аварии в электросетях Казахстана произошло отключение электроэнергии в городах Алматы, Шымкент, Тарас, Туркестан и прилегающих районах.

Неполадки сказались и на энергосистеме Кыргызстана: перебои с подачей электроэнергии наблюдались в Бишкеке, Оше и других городах.

Электросеть Узбекистана, которая подключена к Единой электрической сети, при аварии получила повреждения. Электроэнергия была отключена в Ташкентской области, Ферганской долине, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Навоийской, Кашкадарьинской областях

Сейчас специалисты работают над устранением неисправности. Как пояснили в Минэнерго, принимаются меры по запуску каждой ТЭЦ отдельно. Поэтому подключение электросетей в городах будет проходить поэтапно.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Газа нет, света нет . Сбылась мечта спекулянтов, пропан в 4 раза дороже, уголь цену подняли, теперь свечки и фонари поднимут цену. Переходим к лампе Аладина, однако цены на солярку высока

  2. У нас у бывших стран СССР, планом ГОЭЛРО была выстроена единая электросеть, и по этой причине себестоимость кватта стоил копейки и поэтому СССР был конкурентным, поэтому американцы нас боялись, ну теперь конечно же другая ситуация, единая сеть есть, но как они производят взаиморасчёты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей