back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Жестокость отловщиков из Алмалыка перешла все границы: люди в ужасе от их бесчинств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Общество защиты животных Mehr va Oqibat опубликовало свидетельства крайней жестокости отловщиков из Алмалыка, полученные от местной зоозащитницы В. Б.

Женщина жалуется на то, что отловщики жестоко обращаются с животными. У бригад по отлову нет клеток для транспортировки, и собак просто связывают. В.Б. рассказала также о случаях, когда у людей при свидетелях насильно забирали здоровых упитанных животных, несмотря на сопротивление хозяев, и увозили в неизвестном направлении.

Зоозащитница приложила к заявлению фото- и видеосвидетельства. В одном из роликов, опубликованном в Telegram 21 декабря, сотрудники бригады отлавливают животное сачком с железной проволокой, а затем наступают ногой на горло собаке и душат, чтобы не дать вырваться, пока ей связывают лапы и морду леской.

На следующий день эти же работники службы отлова запечатлены стоящими рядом с умирающей собакой. Видно, что животное находится в состоянии агонии: собака тяжело, надрывно дышит, из пасти у нее сочится кровь.

Как считают в ОЗЖ, действия работников службы отлова в Алмалыке — вопиющие факты крайне жестокого обращения с животными. Руководство Mehr va Oqibat направило в Министерство внутренних дел ходатайство с просьбой привлечь отловщиков к ответственности  в рамках действующего законодательства, которое теперь предусматривает за подобные деяния как административное, так и уголовное наказание.

Сообщить в Mehr va Oqibat о случаях жестокого обращения  с животными можно на телефон горячей линии 93 812 04 13.

Анна НИМ.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Не надо тратить время на писанину и жалобы! С нелюдями поступают соответственно!

  2. Двуногое животное с мозгами человека, убивающее собаку, способно убить человека.

    Почему суд не наказывает ?
    В тюрьме им место.

  3. Что толку «сообщать»? Вы только на словах «зоозащитники», а на деле просто лохи. На вас все положили. Никого вы не в состоянии засудить или посадить. В Самарканде эти отловщики каждый день терроризируют население, у старух собак и кошек забирают, оскорбляют людей, в драки лезут. Номера машин, личности всем известны. И что? Вы что-то предприняли?

  4. Наверно, когда принимали этих дебилов на работу, руководство не проинструктировало и не снабдило их необходимым оборудованием для отлова. В итоге факт нарушения законодательства РУз. Это надо прекратить, виновных ( в том числе руководителей) строго наказать. И это надо быстро делать.

  5. Что за издевательство!!!!!!!!!людиодумайтесь.ято вы творите?!?это огромный грех.гореть вам в аду за ваши деяния

  6. Что за издевательство!!!!!!!!!люди,одумайтесь.что вы творите?!?это огромный грех.гореть вам в аду за ваши деяния

  7. Когда же вы поймёте,что животные наши братья меньшие.они заслуживают любовь и ласку.как же можно такое творить с ними,за что?!??да человек,самое страшное животное!!!очнитесь.задумайтесь
    Ведь они беззащитны,как дети!!!как вы спите спокойно после своих издевательств.каааак????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей