back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

«Узбекнефтегаз» отчитался о введении в эксплуатацию нового участка газопровода в Бухарской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» сообщила о завершении строительства и вводе в эксплуатацию газопровода длиной 22 километра, соединившего месторождения «Узуншор» и «Сомонтепа», расположенных в Алатском районе Бухарской области.

Данный газопровод построен в рамках 2-го этапа проекта по модернизации системы сбора и передачи природного газа группы месторождений «Тегирмон», относящихся к Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению.

Модернизация газопроводов служит увеличению объемов добычи, потому что новые газопроводы имеют большую мощность. А именно такая задача была поставлена Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым в рамках широкомасштабной работы по увеличению добычи газа и газового конденсата на имеющихся в стране месторождениях.

В строительстве данного участка газопровода использовались российские трубы металлургической компании «ТМК». Строительно-монтажными работами занимались квалифицированные специалисты «Нефтегазмонтажа». Несмотря на морозные дни в пустыне, все строительные работы были осуществлены качественно и в кратчайшие сроки.

От запуска этого газопровода ожидается увеличение пропускной способности трубопроводов, предотвращение гидравлических сопротивлений и потерь давления. Также это положительно скажется на добыче газа с перспективных месторождений «Шимолий Тегирмон», «Гарбий Тегирмон» и «Узуншор», где пока только планируется бурение скважин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей