back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Предпринимательница из Кагана подарила свой магазин хокимияту

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Жительница города Кагана Бухарской области Х. Рашидова подарила местному хокимияту свой магазин, находящийся на территории главного автовокзала.

О щедром даре женщины стало известно из решения хокима Кагана Хаёта Давлатова от 15 декабря. В документе указано, что заявление о безвозмездной передаче магазина площадью 60 квадратных метров было подписано Рашидовой 6 декабря.

Это уже второй случай крупных подарков администрации от граждан. Напомним, что в конце ноября гражданка Зиёда Латипова подарила хокимияту Ташкента автомобиль Mercedes Benz S500 Hybrid черного цвета.

В настоящее время Минюст разработал Кодекс этики государственных служащих. Он ограничит стоимость подарков, которые имеют право принимать чиновники. Однако неясно, будет ли этот документ регулировать размер даров, безвозмездно передаваемых гражданами на баланс администрации.

Анна НИМ.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы такое где нибудь в мире видели? То Мерс за 250тыс.у.е, теперь магазин. Самая «добрая» страна в мире. Странно это, оооочень странно

  2. Чтобы хомякам что то дарили добровольно — это нонсэнс… Обычно хомяки сами приходят и забирают.

  3. Такой, наверное порыв души-симпатия-любовь и т.д, именно к тому- кому, дарят. В конце-концов ИХ право. Коррупционеры-взяточники и т.п — скрываются, что ли в н.в — Нет, живут в своё удовольствие-припеваючи и без проблем. Кто, попадается в сети правосудия, Их губит: жадность-потеря, так сказать осознания того, что не всесилен и не всех можно пока ещё-Купить. Кто-осознаёт, что Коррупция: погубит государство, таких — меньшинство. Общество, т.е Мы — хоть и возмущаемся, однако сами и поощряем Таких — не чистых на руку в большинстве случаев.

  4. Раньше в хокимиятах, т.е. исполкомах были управления торговли, которые управляли всей торговой сетью в населенных пунктах. Сейчас все торговые точки приватизированы, созданы множество новых частных торговых точек. Теперь, для управления этим единственным муниципальным магазином необходимо создать управление или хота бы отдел торговли в хокимияте г.Навои. Наверняка, человек на эту должность имеется, а магазинов-то не было. Вот и создали эту возможность. Ну, что все в наших руках!

  5. Лучше бы эта предпринимательница подарила машину или иную помощь питомнику для животных «Хаёт».
    Питомник нуждается в государственной поддержке и поддержке людей, способных любить животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей