back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Навбахор» отрицает свою причастность к угрозам в адрес Андрея Канчельскиса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Наманганский футбольный клуб «Навбахор» выступил с официальным заявлением, в котором отрицает свою причастность к угрозам в адрес тренера Андрея Канчельскиса.

Напомним, что Канчельскис тренировал футболистов «Навбахора», но уволился после того, как не получил зарплату. По решению ФИФА клуб обязан выплатить тренеру более 1,6 миллиона долларов. Вчера стало известно, что неизвестные мужчины советовали тренеру принять 80 тысяч долларов и отказаться от остальной суммы. В противном случае ему обещали поломать ноги и сделать инвалидом.

«Данное сообщение было по-разному воспринято футбольным сообществом нашей страны, вводя в заблуждение население и болельщиков ПФК «Навбахор» о том, что клуб причастен к данному инциденту из за судебного разбирательства между клубом и тренером», — заявили в «Навбахоре».

В клубе пояснили, что подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляционную жалобу, не согласившись с решением ФИФА. При этом к защите клуба привлекли иностранных юристов. Как считают в «Навбахоре», представленные доказательства с высокой вероятностью позволят оспорить решение ФИФА.

«Навбахор» предполагает, что распространение информации про угрозы в адрес тренера «может быть вымышленной, провокационной и оскорбительной акцией» против клуба, направленной на то, чтобы в будущем использовать эти сведения в судебном разбирательстве.

Пресс-служба клуба заявила, что «Навбахор» и его юристы задолго до появления информации в СМИ узнали о происшествии от юриста Андрея Канчельскиса. Юристы клуба заявили о его непричастности к инциденту и выразили готовность содействовать в правомерном разрешении этого вопроса.

Обращаясь к болельщикам, «Навбахор» сообщил, что готовится к новому сезону и проводит масштабную работу, чтобы повысить конкурентоспособность команды и поднять бренд клуба на новый уровень.

«Следует отметить, что распространение данной информации в интернет-изданиях и социальных сетях может серьезно навредить репутации и имиджу ПФК «Навбахор» перед гражданами нашей страны, болельщиками и зарубежным футбольным сообществом», — опасаются в клубе.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей