back to top
30.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 июля, 2025

Перед Новым годом Россия намерена ужесточить правила въезда в страну трудовых мигрантов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,650ПодписчикиПодписаться

Трудовые мигранты, едущие в Россию на заработки, с 29 декабря столкнутся с новыми правилами въезда в эту страну, сообщает сегодня ИА «Дунё».

Российское МВД уже подготовило проект приказа, в котором говорится о необходимости предоставления мигрантами справок об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и наркотических зависимостей.

Если данный приказ будет принят, то всех, кто прибудет в Россию в качестве трудового мигранта, обяжут в 30-дневный срок подтвердить отсутствие наркозависимости и инфекционных заболеваний. Данные справки будут предоставляться в территориальный орган МВД в бумажном или электронном виде, но с цифровой подписью.

Справки вносятся в информационную систему МВД в течение трех рабочих дней с момента подачи.

Предоставление аналогичных справок для тех, кто въедет на территорию России не с целью осуществления трудовой деятельности в три раза дольше и составляет 90 дней с момента прибытия.

Те же сроки предоставляются лицам, прибывающим из-за рубежа, для того, чтобы они предоставили правоохранителям свои отпечатки пальцев и прошли фоторегистрацию. Таким образом МВД намеревается предупредить у приезжих и желание, и возможность нарушать российские законы. Внесение биометрических данных в базу стало необходимо в силу того, что в последнее время участились истории, когда мигранты, получившие запрет на въезд в Россию, возвращались домой, меняли имена, места прописки, даже национальность, после чего возвращались с другими паспортами.

Но не стоит думать, что данные меры принимаются исключительно для трудовых мигрантов из Узбекистана. Новые правила распространяются и на приезжих из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А это – граждане Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Армении. К ним до сих применялись очень мягкие правила – не нужно было получать разрешительные документы, медицинское освидетельствование и проходить дактилоскопирование. До начала пандемии в России находилось до 2,5 миллионов граждан стран ЕАЭС.

Теперь, когда трудовые мигранты из Узбекистана должны сдавать анализы для получения патента на трудовую деятельность, было решено распространить это и на трудовых мигрантов из ЕАЭС, которые тоже могут быть заражены инфекционными заболеваниями.

Только дети и жители Беларуси будут избавлены от медицинского освидетельствования, причем последние по той причине, что они уже фактически приравнены в трудовых правах к гражданам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте запущен первый в Узбекистане завод по производству минеральной ваты на основе базальта

Новый производственный комплекс Knauf Insulation способен ежегодно обеспечивать современной теплоизоляцией до 40 тысяч домов, что принесет стране значительные экономические,...

Больше похожих статей