back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Представитель Узбекистана впервые вошел в Бюро Совета ООН по правам человека

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Постпред Узбекистана в Женеве Улугбек Лапасов назначен заместителем председателя Совета ООН по правам человека.

В МИД подчеркнули, что Узбекистан впервые в своей истории будет представлен в Бюро Совета ООН по правам человека.

Кандидатура постоянного представителя Узбекистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Улугбека Лапасова на должность заместителя председателя Совета ООН по правам человека на 2022 год была единогласно поддержана государствами-членами Азиатско-тихоокеанской региональной группы.

В состав Бюро Совета ООН по правам человека входят председатель и 4 его заместителя, представляющие разные географические группы, пояснили в министерстве. Азиатско-тихоокеанский регион, откуда был выдвинут постпред Узбекистана, является одним из самых больших в системе СПЧ ООН – в него входят 56 государств.

Как считают в ведомстве, это назначение является примером положительной оценки мировым сообществом идущих в республике реформ в области прав человека.

Узбекистан стал полноправным членом СПЧ на 2021-2023 годы в 2020 году. Страна ведет активную работу в рамках организации. В октябре текущего года по инициативе республики принята первая Резолюция Совета о правах молодежи в период пандемии, которую поддержали все члены СПЧ. Соавторами документа выступили около 60 государств.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей