back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Узбекистанцев, не прошедших полную вакцинацию, не пустят в США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Посольство Соединенных Штатов Америки в Ташкенте предупредило, что с 8 ноября 2021 года иностранные граждане, въезжающие на территорию США, будут обязаны предоставить доказательство полной вакцинации против COVID-19.

Предъявлять документы потребуется перед посадкой на самолет, следующий в США, уточняет МИД.

При этом для въезда в США допустимыми будут считаться вакцины, одобренные или разрешенные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, а также внесенные в список ВОЗ для использования при чрезвычайных ситуациях.

Ограничения не распространяются на обладателей иммиграционной визы; лиц, посещающих США по дипломатическим и официальным каналам; детей до 18 лет. Дополнительная информация размещена на сайте Посольства.

Вакцинированные путешественники, независимо от гражданства, должны сдать анализ на наличие вируса не более чем за 3 дня до вылета и предъявить копию отрицательного результата анализа.  Эти требования не распространяются на детей младше 2 лет.

Не прошедшие вакцинацию дети, путешествующие с вакцинированными родителями, должны будут предоставить отрицательный тест, сделанный в течение трех предыдущих календарных дней. Если они путешествуют без сопровождения или с невакцинированными взрослыми, сдать анализ придется за день до отъезда.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей